Курсы валют

USD
USD
   64,43      -0,20
EUR
EUR
   72,70      -0,31
Источник: ЦБ РФ

«ЗВЕЗДА» ВЫШЛА В ТРЕТИЙ РАУНД

о тюмени
Разместить объявление  

о тюмени

Все про о тюмени вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Первый официальный домашний матч сезона 8 мая иркутская «Звезда» сыграла на спортивной арене авиастроителей - на Кубок России с новосибирским «Чкаловцем-Олимпиком». Год

Первый официальный домашний матч сезона 8 мая иркутская «Звезда» сыграла на спортивной арене авиастроителей - на Кубок России с новосибирским «Чкаловцем-Олимпиком». Год назад жребий сводил соперников на этом же этапе (второй раунд - 1/128 финала). Тогда фортуна была на стороне «Олимпика», игравшего дома (2:1). На сей раз туго пришлось самому «Олимпику»...

Участников кубкового матча поздравил с премьерой административный директор ОАО «ИАПО», президент футбольного клуба «Звезда» Александр Чичиков. Как известно, с нынешнего сезона иркутяне вновь выступают под патронажем авиастроителей и руководство предприятия не скрывает, что перед командой ставится цель к 70-летнему юбилею со дня пуска завода в 2004 году вернуться в первый дивизион. Но для начала необходимо создать боеспособный ансамбль с психологией победителя. К чему и стремится новый главный тренер Борис Лавров с помощниками. В первом раунде «Олимпик» выбил из розыгрыша Кубка футболистов братского «Сибиряка» (2:1), а «Звезда» с таким же счетом одолела в Улан-Удэ «Селенгу». В Иркутске у «Олимпика» было мало шансов добиться успеха, в основном он держал оборону, отвечая редкими контратаками. Особенно жарко у ворот гостей было в первом тайме, когда опасные удары наносили Алексей Некрасов, Вячеслав Рудаков, Сергей Андреев, Джикия. Играл в целом голкипер гостей удачно, парировав несколько трудных мячей. Но на 24-й минуте Мажов оказался бессилен. Алексея Некрасова уложили на газон вблизи штрафной площадки. И вот Евгений Вдовенко «фирменным» ударом, как это он проделал во Владивостоке, отправил мяч мимо «стенки» в дальний верхний угол - 1:0. Гол оказался единственным.

28 мая в 1/64 финала «Звезда» сыграет с вернувшимся в большой футбол «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Судя по всему, новичок чувствует себя уверенно, он обыграл в Благовещенске «Амур» (по серии пенальти 5:4) и дома «Океан» из Находки (1:0). Хозяина поля определит жребий. А в другой паре встретятся «Чкаловец-1936», выигравший у «Тюмени» 1:0, и динамовцы из Барнаула, победивших новокузнецкий «Металлург» 1:0. Вчера «Звезда» проводила первый домашний матч первенства с «Амуром»- 15 и 22 мая иркутяне на стадионе «Зенит» принимают «Смену» и «Селенгу».

Павел КУШКИН.



По материалам: www.km.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/olivetti-luidzhi/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!