Курсы валют

USD
USD
   65,62      -0,64
EUR
EUR
   72,83      -0,67
Источник: ЦБ РФ

«Бессмертный полк» Тюмени: большая подготовка

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная организации шествия «Бессмертного полка», которое пройдет 9 мая.

- Когда мы начинали это движение, не думали, что оно охватит всю планету. Теперь в акции участвуют более 60 стран, – сказал родоначальник акции «Бессмертный полк» Геннадий Иванов.

В прошлом году в этой колонне памяти прошло около 45 тысяч тюменцев – довольно большое количество, поэтому место построения «Бессмертного полка» в этом году будет другим – более просторным. Вместо улицы Первомайской формирование колонны будет происходить на улице Республики. Об этом рассказала заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Светлана Субботина:

- «Бессмертный полк» в этом году начнет свое формирование на улице Республики – от улицы Челюскинцев. Откроет шествие колонны масштабная копия Знамени Победы. Ее понесут лучшие юнармейцы. За ней – баннер «Бессмертный полк» и флаги расцвечивания. Потом первыми с портретами героев Великой Отечественной войны пройдут 140 школьников, затем – жители. Отмечу, что жителям лучше подходить для построения на улицу Семакова ввиду протяженности первой части колонны. Строить в шеренги по 16 человек и сопровождать колонну из тюменцев будут 500 волонтеров. Их будет легко узнать по зеленым манишкам с символикой акции.

Колонна идет второй в параде Победы. Время построения – с 9 до 10 часов. Начало парада – в 10.

- Я считаю, что в колонне должны присутствовать портреты всех, кто ковал Победу! Не только тех, кто уже умер. Пусть народ видит и лица тех, кто еще живет, но чей вклад в Победу так же неоценим! В Тюмени проживает около 500 победителей 1945 года. Многие из них уже физически не могут присутствовать на параде, но достойны быть увиденными хотя бы на портретах. И хорошо бы портрет делать с двух сторон, чтобы шедшие друг за другом в колонне люди могли видеть фотографию и прочитать имя, – отметил Геннадий Иванов.

Также Геннадий Кириллович предложил «модернизировать» наклейки-надписи на машинах «Спасибо деду за Победу!»:

- Почему бы не прикрепить изнутри салона к заднему стеклу портрет своего деда и не написать его имя!

Руководитель исполкома регионального отделения «Бессмертного полка» Галина Валуева рассказала о работе выездного штаба «Бессмертного полка России» со 2 по 5 мая. В эти дни его специалисты будут работать с 13 до 15 часов на Цветном бульваре, напротив ЦУМа. Там можно будет задать любые вопросы по шествию и работе движения, заполнить заявление на вступление в «Бессмертный полк».

- Замечу, что это не заявление на шествие (на него можно прийти без заявки), а на участие в волонтерской работе. Также мы собираем фотографии защитников Родины в молодом возрасте (до 1941 года) для книги. Цель – показать, кто закрыл собой страну от врага: это были практически дети, – сказала Галина Валуева.

- Память – связующее звено между прошлым и будущим. Благодаря этому мы формирует главные духовные ценности у подрастающего поколения. Хотелось бы, чтобы люди шли с осознанием единого духовного родства с предками, с прошлым. Шли в едином порыве, понимая, какую миссию они несут, – достойно и красиво, не толкаясь, – отметила Светлана Субботина.

Колонна пройдет до площади Памяти, где состоится концерт, выставка военной техники, можно будет отведать солдатской каши и спеть песни военных лет.

Портреты для шествия можно бесплатно можно сделать в областной библиотеке. Также по этому вопросу можно обратиться в управы административных округов и в Центр фото и полиграфических услуг в ТРЦ «Бульвар» (ул. Гондатти, 2, 2-й этаж).

Пресс-служба администрации города Тюмени



Новость разместила Евгения Литвиненко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/polevye-tsvety-khans-zatska/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!