Курсы валют

USD
USD
   64,43      -0,20
EUR
EUR
   72,70      -0,31
Источник: ЦБ РФ

Для тюменских дорожников наступило практически лето

19 апреля журналистам рассказали о планируемых работах по содержанию улично-дорожной сети в летний период. Представители  СМИ отправились к Текутьевскому бульвару, где наблюдали, как на  Республики восстанавливают колодец ливневой канализации. После зимы ремонта требуют 100 подобных городских колодцев, в которых обнаружили просадку. Планируется, что их отремонтируют до 10 июня текущего года. Идеальный колодец должен соответствовать уровню проезжей части.

- Операция выравнивания просадки смотрового колодца ливневой канализации проста – поддалбливается бетонное основание, выравнивается в отметке проезжей части, производится бетонирование. При необходимости делается опалубка  изнутри, затем бетонируется, и через сутки накладывается асфальт. Люк будет выровнен с проезжей частью в соответствии с нормативами, – рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин.

Кроме этого, завтра в городе начинается ямочный ремонт, температура это позволяет сделать. Подрядные организации ознакомлены с графиком проведения работ и объектами, имеющими колейность,  провалы,  просадки проезжей части… Все асфальтобетонные заводы работают. До 15 октября планируется восстановить 120 объектов  дорожного покрытия, – рассказал Евгений Валерьеыич.

Проблемные участки определяют специалисты  специализированной  дорожной лабораторией МКУ "Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени"

  Проблемными можно назвать все магистральные улицы, так как интенсивность движения по ним превышает нормативы в десятки раз. Например, в этом году ремонт ожидает путепровод через улицу Пермякова.  Кроме ямочного ремонта в городе на 29 участках автомобильных дорог общей протяженностью 20 км будет выполнено фрезерование  дорог.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области  Евгений Семеняко поинтересовался, планируют ли дорожники убирать открытый грунт,  который находится выше уровня дороги: чтобы она стала чище.

- Когда наступает распутица, дороги заливает грязью, которая идет с тротуаров.  У нас много открытого грунта, – считает Евгений Станиславович. 

- Данные виды работ у нас предусмотрены текущим содержанием и частично мы их выполняем. При строительстве и при реконструкции дорог  мы стараемся минимизировать  появление газона выше проезжей части. В этом году эти работы тоже предусмотрены, и мы согласно графику будем понижать газоны, – заверил Евгений Сорокин.

В содержание улично-дорожной сети входит целый комплекс работ, в том числе наведение чистоты,  красоты, установка  элементов обустройства дорог, уборка самой автомобильной дороги, бордюров, обеспечение безопасности дорожного движения.

- Большое внимание будет уделяться барьерному и перильному ограждению, их выправят, покрасят. С наступлением тепла, до 1 и 9 мая будет производится дорожная разметка. В этом году она станет ярче, дорожники будут применять новые технологии. Разметка будет наноситься краской, а также с помощью термопластика и холодного  пластика.  Все это обеспечит безопасность дорожного движения, – сказал Евгений Валерьевич.

С Текутьевского бульвара журналисты проехали на тротуар по  улице Республики в районе площади Борцов Революции, который пылесосила специальная машина.

- Сегодня в городе на  тротуарах и на улично -дорожной сети работает около 15 единиц такой техники, всего их в Тюмени 20.  Тротуарные пылесосы работают в дневное время, а те, что убирают  проезжую часть, –  в ночное, чтобы не мешал транспорт. Пылесосы собираю пыль, листву, мелкие бумажки, оставшийся после зимы щебень, которым посыпали ледяные дорожки. Такой тротуар он почистит  за полтора-два часа, сказал  Евгений Сорокин.

Судя по объему начатых работ, лето у дорожников уже наступило.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж здесь.        http://www.tyumen-city.ru/gorodtumeny/foto/fotoreportaj-2017/aprely/pg1/1511/



Новость разместила Евгения Литвиненко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/olivetti-luidzhi/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!