Курсы валют

USD
USD
   64,43      -0,20
EUR
EUR
   72,70      -0,31
Источник: ЦБ РФ

Департамент городского хозяйства подвел итоги работы в 2016 году и определил планы на 2017 год

Сегодня, 18 апреля, состоялось отраслевое совещание по итогам работы сферы городского хозяйства Тюмени за 2016 год и основных направлениях развития на 2017 год.

Заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов, открывая совещание, отметил:

- Я не устаю подчеркивать, что все решаемые нами задачи очень сложны, но без их решения жизнь в нашем городе невозможна. Хочу поблагодарить всех и каждого за работу в 2016 году и выразить надежду, что и в текущем году мы с вами сработаем качественно и все поставленные перед нами задачи будут выполнены.

В своем приветственном слове Павел Анатольевич остановился на основных задачах департамента городского хозяйства:

- В жилищной сфере в 2016 году было достаточно много обращений граждан, связанных с работой управляющих компаний и органов местной власти. Большую часть времени в нашей работе занимают ответы на эти обращения. В 2017 году мы намерены гораздо более плотно и серьезно подойти к вопросу реализации тех полномочий, которые есть у органов местного самоуправления – по всем домам, где у нас есть доля муниципальной собственности, а таких домов немало, мы будем переходить на принципиально новую систему проверок выполнения управляющими компаниями договоров управления. Как вы знаете, следствием невыполнения этого договора является постановка вопроса о смене управляющей компании на общее собрание собственников. В 2016 году мы провели всего восемь таких проверок, в 2017 году перед департаментом городского хозяйства стоит задача увеличить их количество. Прошу быть готовыми к этой работе, поскольку жители от нас ждут реакции на их вопросы, просьбы и чаяния.

Также Павел Перевалов отдельно остановился на вопросе подготовки к отопительному периоду в 2016 году:

- Мы заняли принципиальную последовательную позицию в этом вопросе, очень скрупулёзно и не формально подходили к вопросу проверки готовности управляющих компаний к отопительному периоду, оценке и проверке готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций. Итогом этой работы в 2016 году стала невыдача паспортов готовности большому количеству управляющих компаний. Порядка 50% управляющих компаний в итоге так и не получили ни акты, ни паспорта готовности. И опять же, если УК не выполняет своих обязанностей по договору обслуживания, внедряется такая серьезная система, которая нами будет применяться, чтобы следить за тем, каким образом УК свою деятельность в этом направлении ведут. Наша функция не сводится только к проверочной, поэтому в свою очередь, понимая, что на качественное управление жилищным фондом нужны средства, мы будем очень внимательно относиться к вопросу своевременного принятия индексации тарифицированного перечня работ и услуг по управлению жилищным фондом, потому что многие УК по этому перечню напрямую работают либо на него ориентируются. Здесь мы на себя берем обязательства, как минимум, в пределах инфляции этот перечень индексировался ежегодно.

В заключение своего выступления Павел Анатольевич еще раз отметил, что и по другим вопросам взаимодействия двери департамента городского хозяйства для жителей города всегда открыты.

Директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Владимир Кильтау в своем докладе остановился на реализации основных задач департамента, среди которых решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, охраны окружающей среды и создания условий для обеспечения жителей города Тюмени услугами связи.

С целью обеспечения надежности функционирования систем водоснабжения и водоотведения и предупреждения аварийных ситуаций, а также с целью обеспечения населения централизованным водоснабжением в 2016 году выполнены мероприятия по строительству 9 км новых сетей водоснабжения, замене 15,6 км сетей водоснабжения и около 6 км сетей водоотведения.

В 2017 году планируется строительство 5,7 км новых сетей водоснабжения (в том числе завершение подключения к централизованному водоснабжению бывшего поселка Утешево), замена 6,6 км сетей водоснабжения и 2,4 км – водоотведения.

С целью повышения качества теплоснабжения теплосетевыми организациями и администрацией города Тюмени в 2016 году реализованы профилактические мероприятия на Тюменских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, на оборудовании 60 котельных (в том числе 43 муниципальных и 17 ведомственных, находящихся в собственности различных организаций), на оборудовании 176 центральных тепловых пунктов, проведена реконструкция 2,8 км магистральных сетей теплоснабжения, замена 18,6 км разводящих тепловых сетей, капитальный ремонт 17 ЦТП, ремонтно-профилактические мероприятия на 26 котельных, монтаж 158 приборов учета и регулирования в точках поставки тепловой энергии, гидравлические испытания на плотность и прочность (опрессовка) и мероприятия по подготовке к отопительному периоду.

В 2017 году планируется реализация следующих мероприятий:

- капитальный ремонт 11,8 км тепловых сетей;

- капитальный ремонт оборудования и зданий 58 ЦТП;

- ремонтно-профилактические мероприятия на десяти котельных;

- капитальный ремонт с установкой приборов учета и регулирования тепловой энергии на 21 объекте;

- текущий ремонт объектов системы теплоснабжения;

- капитальный ремонт зданий и тепломеханического оборудования на пяти ЦТП;

- реконструкция 1,8 км сетей теплоснабжения;

- капитальный ремонт 9,9 км тепловых сетей и 3,3 км сетей ГВС и циркуляции в границах дворовых территорий.

Кроме того, в рамках отраслевого совещания благодарственными письмами главы администрации города Тюмени были отмечены лучшие работники сферы городского хозяйства.

Фоторепортаж

Пресс-служба администрации города Тюмени



Новость разместила Евгения Литвиненко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину с подогревом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!